Диких животных в Омской области подкормят вениками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2018, 10:34  •  печать

Диких животных в Омской области подкормят вениками

В Омской области началась зимняя подкормка диких животных.

В омских заказниках началась подкормка диких животных. Инспекторы управления по охране животного мира регионального министерства природных ресурсов и экологии Омской области подкармливают косуль и лосей. Это делают, чтобы копытные не ушли за пределы охраняемой природной территории.

Так, в заказники "Лузинская дача", "Надеждинский", "Баировский" и "Аллапы" завезли около 88 тонн зерна для подкормки косуль, лосей и диких кабанов. В кормушки уже выложено около 10 тонн. Весной, кроме зерна, в рационе диких животных появится соль-лизунец и осиново-берёзовые веники и сено.

Добавим, что в настоящий момент на ООПТ (отдела особо охраняемых природных территорий) Омской области обустроено более 30 подкормочных площадок для пропитания кабанов и 73 кормушки, предназначенные для лосей и косуль.

- Количество выкладываемых кормов напрямую зависит от численности животных в заказниках. Если позволяет кормность угодий, то периоды подкормки уменьшают, если же природно-погодные условия ухудшаются, длительность подкормки и количество кормов можно увеличивать, - рассказала охотовед отдела особо охраняемых природных территорий Управления по охране животного мира Марина Захарченко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой