Треть омичей планирует сменить работу в новом году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2018, 09:16  •  печать

Треть омичей планирует сменить работу в новом году

Почти половина жителей города хочет увеличить размер своего заработка, что, возможно, является мотивацией для поиска более высокооплачиваемой вакансии.

Эксперты портала "Зарплата.ру" попросили омичей поделиться своими рабочими планами на предстоящий год. В опросе приняли участие 760 человек.

Результаты показали, что треть респондентов собирается подыскать себе новое место работы, а 21 % и вовсе сменить род своей деятельности. 14 % хотят повысить свои профессиональные навыки, а 16 % - добиться продвижения по карьерной лестнице.

Вместе с этим 36 % горожан рассказали, что в 2018 году сумели добиться определённых успехов в труде: сменили работу, получили повышение, освоили новую профессию или открыли своё дело. При этом 42 % сообщили, что поводов гордиться чем-либо в карьерном плане у них пока нет.

- Как мы видим, вопрос поиска работы остаётся актуальным и перед Новым годом. Наши исследования показывают, что ежемесячно новую работу ищут более 300 тысяч россиян. Однако в январе этот показатель обычно идёт на спад. Конкуренция на рынке труда в первые недели января значительно меньше, чем обычно, потому что многие соискатели отдыхают, а вот HR-специалисты продолжают поиск хороших специалистов, - отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала "Зарплата.ру".

Исходя из этого, специалисты рекомендуют соискателям не затягивать с поиском работы и приступить к нему сразу после Нового года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой