Король вечеринки. Рецепты лучших салатов на Новый год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2018, 17:43  •  печать

Король вечеринки. Рецепты лучших салатов на Новый год

Самое главное блюдо, которое ассоциируется у всех россиян с Новым годом, - это салат. Традиционные оливье, селёдка под шубой и мимоза уже наскучили, поэтому ИА "Омск Здесь" предлагает три рецепта вкусных, быстрых и очень красивых блюд, которые прошли редакционную проверку, - наш корреспондент сам приготовил и продегустировал их.

Безусловно, Новый год не обходится только одним салатом, поэтому мы подготовили три рецепта, которые удовлетворят всех: сытный, лёгкий и быстрый.

Ингредиенты

Как готовить

Для начала нужно приготовить тонкие блины. Для этого воспользуйтесь своим любимым рецептом или купите уже готовые тонкие блинчики.

Мелко нарежьте курицу, можно взять мясо бёдрышек, потому что оно более сочное, чем филе. После этого обжаривайте его на сковородке до готовности. Не используйте много масла, иначе салат получится очень жирным. После жарки выложите курицу на бумажное полотенце и оставьте на 5 минут, чтобы с кусочков стекло лишнее масло.

Маринованные огурцы, шампиньоны и сыр нарежьте мелкими кубиками, перемешайте, добавьте в получившуюся смесь чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте к ним в тарелку обжаренное куриное мясо, майонез, перемешайте и уберите в холодильник, предварительно накрыв крышкой, минут на 25-30.

После этого начиняйте блинчики салатом, как на фотографии, завяжите "хвостик" пером лука и подавайте гостям.

Ингредиенты

Как готовить

Отварите креветки или лангустины в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Предварительно морепродукты чистить не надо, благодаря панцирю у них сохраняется вкус. После того как креветки остыли, их необходимо очистить.

Помидоры черри и маслины разрезаем пополам, выкладываем в тарелку смесь салатов, заправляем маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляем креветки и перемешиваем. При желании можно добавить щепотку сухого чеснока, так как креветки прекрасно с ним сочетаются. Сбрызните салат соком лимона и посыпьте кунжутом. Буйство красок в одной тарелке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Как готовить

Нарежьте багет и отправьте его немного поджариться на сковороду с оливковым маслом и чесноком. После этого выложите хлеб на бумажное полотенце и дайте ему остыть. Не кладите горячий багет сразу на тарелку - из-за образовавшегося конденсата он размякнет и не будет хрустящим.

Затем намажьте на хлеб соус песто, сверху выкладываете зелёный салат, сыр и помидоры. Следующие брускетты можно украсить маслинами и маринованными грибами. Если соус песто и так солёный, овощи можно дополнительно не солить. Сверху можно добавить ещё немного соуса и сбрызнуть брускетту оливковым маслом. Выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей.

Желаем нашим читателям приятного аппетита и вкусных праздников!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой