В Омске два гипермаркета "Ленты" загрязняли Омь и Иртыш
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2018, 12:38  •  печать

В Омске два гипермаркета "Ленты" загрязняли Омь и Иртыш

Специалисты выявили нарушения и проконтролировали их устранение.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного законодательства в работе ООО "Лента". Под проверку попали два гипермаркета: на ул. 10 лет Октября и на ул. Лукашевича. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что отвод поверхностного стока с кровли указанных зданий, а также с территорий автопарковок и проездов, осуществляется в сеть ливневой канализации с последующим сбросом в реки Иртыш и Омь. Сброс взвешенных веществ осуществлялся с превышением нормативов, установленных разрешительной документацией, а также с превышением показателей химического и биологического потребления кислорода в сточных водах, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Гендиректору ООО "Лента" вносились представления об устранении найденных нарушений законодательства, но никаких мер после этого не было принято. В связи с этим по инициативе прокуратуры должностное лицо привлекли к административной ответственности и назначили штраф.

Помимо этого, природоохранный прокурор обратился в Приморский суд Санкт-Петербурга с требованием к ООО "Лента" очистить сточные воды, сбрасываемые в Омь и Иртыш, от загрязняющих веществ и микроорганизмов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой