Метнуться кабанчиком. Топ-7 нестандартных способов отметить Новый год в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2018, 10:25  •  печать

Метнуться кабанчиком. Топ-7 нестандартных способов отметить Новый год в Омске

"Омск Здесь" предлагает нестандартно подойти к планированию праздничной новогодней ночи.

"Как будешь встречать Новый год?" - такую фразу мы часто слышим за несколько дней до праздничной ночи, а в ответ чаще всего получаем привычное: "Как обычно".  Многие из нас ничего интересного от новогодней ночи уже не ждут, а большинство россиян и вовсе будут встречать праздник перед телевизором в обнимку с тазиком оливье.

"Омск Здесь" хочет нарушить эту традицию и даёт советы, как превратить праздник в настоящее, порой экстремальное, приключение.

Достаточно смелая идея, которая подойдёт тем, кто любит приключения. Берите друзей, покупайте билет на любое направление. Например, до соседнего Новосибирска. Стартуя в 21:07 из Омска 31 декабря, вы точно отпразднуете Новый год в поезде с проводниками, случайными попутчиками и, конечно, курочкой и мандаринками. По приезде под утро в другой город положительные эмоции и приключения - гарантированы.

Если вы автолюбитель, то грядущую новогоднюю ночь вы можете провести в машине. Но не просто разъезжая по пустым магистралям Омска, а с пользой для других. Отвезите своих друзей, которые хотят в новогоднюю ночь наведаться к родным и близким или просто подвезите замерзающих случайных знакомых. Сколько интересных и счастливых историй вам обеспечено!

Многие стараются каждый Новый год отпраздновать активно, уезжая в лес или на базу отдыха. Если вы не располагаете достаточным временем и финансами, отправляйтесь в городской парк. В парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ в новогоднюю ночь пройдёт праздничная программа. Для тех, кто хочет отметить праздник на улице, будет работать и самая большая горка в Омске.

Выспаться - давняя мечта многих работающих омичей, но проспать главную ночь в году - настоящий экстрим! Это один из самых оригинальных способов встретить Новый год. Откажитесь от спиртного и лягте спать до полуночи. Проснулись, а на дворе уже Новый, 2019, год! Зато каким бодрым будет утро 1 января!

Если вы всё-таки не можете отказаться в новогоднюю ночь от застолья и телевизора, проведите это время с пользой. Посмотрите, например, "Иронию судьбы, или С лёгким паром" или "Карнавальную ночь" с английскими или немецкими субтитрами. Таким образом вы выучите много новых иностранных слов из фильма, который, скорее всего, помните уже наизусть.

Это весьма интересно - встретить Новый год в стиле ретро. Особенно тем, кто это ретро и вовсе не застал. Тогда смотрели далеко не плазменный телевизор, а на столе были дефицитные угощения. Не забудьте "Советское" шампанское и красную икру! Игрушки на ёлку можно поискать на антресолях, на макушку дерева, конечно, красную кремлёвскую звезду.

Музыкальное сопровождение вечера - звезды советской эстрады. В этом году Алла Пугачёва отказалась петь для россиян в новогоднюю ночь, но для вас она сделает исключение. Скачайте, например, "Голубой огонёк" 1982/83. Здесь шутки от молодого и ещё пока не мужа Елены Степаненко Евгения Петросяна и юмористические зарисовки от Геннадия Хазанова. Послушайте полузапрещённые когда-то зарубежные мелодии и старые песни или включите весёлый и любимый нашими родителями "Кабачок 13 стульев".

Устройте "жаркий" Новый год, как в Эстонии, где его принято проводить в сауне. В Италии в праздничную ночь принято выбрасывать из дома всё ненужное - от косметики до сантехники. В Испании существует традиция - быстро съесть 12 виноградин, причём каждая поглощается с новым ударом курантов. В Дании при встрече Нового года есть традиция вставать на стул и прыгать с него. Этим действием жители впрыгивают в следующий год, отгоняя злых духов.

А ещё предлагаем вам узнать, в какой последовательности встречают Новый год разные страны и отметить праздник несколько раз. Вы сможете загадать желания под бой курантов Новой Зеландии, когда в Омске будет 17:00 31 декабря. На языке коренного народа Новой Зеландии - маори - с Новым годом будет звучать так: Tau Hou hari (Тау Хоу Хари). Можно поздравить друг друга с японским Новым годом. Ещё раз поднять бокалы и сказать: 明けましておめでとうございます (акэмаситэ омэдэто: годзаимас - "Поздравляю с Новым Годом") нужно в 21:00 по омскому времени 31 декабря. Праздник может растянуться на целые сутки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой