Суд оставил в силе приговор бывшему министру Меренкову
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2018, 17:43  •  печать

Суд оставил в силе приговор бывшему министру Меренкову

Экс-чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий и назначили 4,5 года лишения свободы в колонии.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Омский областной суд, рассматривавший дело Вадима Меренкова в апелляционном порядке, оставил приговор без изменений. Его признали виновным в совершении преступлений по ч.ч. 1, 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, в том числе с причинением тяжких последствий).

Напомним, в ходе следствия определили, что Меренков вместе с бывшим директором департамента имущественных отношений Омска Юрием Гамбургом в течение четырёх лет, начиная с 2008 года, незаконно предоставлял по заниженной стоимости в собственность гражданам и организациям земельные участки для ведения подсобного хозяйства и отдыха.

Фактически данные участки находились в зоне жилой застройки. В результате бюджетам муниципального образования г. Омск и Омской области причинён ущерб в сумме более 200 млн руб. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате суд назначил Вадиму Меренкову 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, его лишили права занимать должности в государственных органах в течение 2,5 года. Сторона защиты попыталась обжаловать приговор, но судебная коллегия по уголовным делам решила оставить его без изменений.

Судебный акт вступил в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой