Омские водители в шоке покидают места ДТП
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2018, 15:17  •  печать

Омские водители в шоке покидают места ДТП

Омская область возглавила рейтинг городов, где виновники ДТП чаще других россиян скрываются с места аварии.

По данным, собранным с января 2015 по июль 2018 года, Омская область оказалась на первом месте по количеству водителей, скрывшихся с места ДТП. 24,87 % омичей исчезают, не дождавшись приезда ГИБДД.

Такие сведения приводит в своём исследовании издание "Проект", опираясь на официальную статистику ГИБДД с портала stat.gibdd.ru. В выборку попали серьёзные ДТП, в которых есть погибшие и пострадавшие.

- Они находятся в шоковом состоянии. Уехать - первая и естественная реакция. Особенно это касается тех водителей, которые попадают в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, - объясняет причины бегства водителей Наталья Бобылева, глава отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Омской области.

Следом за Омском идёт Пермский край, где этот показатель составляет 19,21 %. Замыкает рейтинг городов, где виновники ДТП скрываются с места аварии, республика Дагестан. Там только 3,63 % водителей, совершивших ДТП, покидают место происшествия.

Статистика ненайденных нарушителей тоже не радует. В Омской области не находят 61,25 % от общего числа скрывшихся с места ДТП водителей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой