Новогодние поделки своими руками: украшаем квартиру без затрат
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2018, 12:00  •  печать

Новогодние поделки своими руками: украшаем квартиру без затрат

С приближением Нового года на каждом углу продаются праздничные украшения: гирлянды, ёлочные игрушки, бусы и мишура. "Омск Здесь" решил не тратить деньги, а создать украшения своими руками.

Мы смастерили украшения, принципиально не тратя деньги на покупку расходных материалов. Пайетки были любезно предоставлены дочерью нашего корректора. Настя, спасибо, ты нам помогла! Что получилось, смотрите в нашем материале.

Время изготовления 40 минут

Лучше всего такие ёлочки получаются из фетра. Но фетр легко можно заменить вискозными салфетками для уборки или любой яркой тканью. Мы использовали жёлтую салфетку.

Для изготовления ёлочки нужны:

Вырезаем из салфетки два треугольника с закруглёнными краями. Большими стежками прошиваем по краю заготовку яркой нитью, внутрь закладываем набивку (если вы взяли поролон, то из него нужно вырезать треугольник с закругленными краями чуть меньше). У нас под рукой оказалась старая куртка, из которой мы извлекли остатки синтепона. Также его можно достать из ненужной мягкой игрушки или подушки. Сверху пришиваем ленточку. Мы решили, что просто жёлтая ёлочка выглядит скучновато, и добавили зелёную сетку, которую отрезали от упаковки букета. Сверху наклеили пайетки, можно добавить бусин или других украшений. Таким способом можно сшить украшения в виде рукавичек, домиков, поросят - всего, что подскажет вам ваша фантазия.

Время изготовления 20 минут

Расходные материалы:

- картон,
- ножницы,
- пряжа,
- пайетки,
- клей.
 

Из картона вырезаем треугольник, закруглив нижнюю линию. Затем приклеиваем сверху верёвочку для подвешивания и обматываем его пряжей. Зелёной пряжи у нас мало, поэтому мы смешали несколько цветов, получилось очень даже симпатично и ярко. Сверху клеим пайетки. Если пряжи у вас нет, можно взять любые нитки, тесьму, ленты или порезанные на полоски ненужные вещи. Таким способом можно делать не только ёлочки, но и шары, снежинки и всё, что вам придёт в голову.

Время изготовления 15 минут

Эта ёлочка тоже создана по принципу "обматывания", только вместо пряжи мы взяли шпагат, которым обычно перевязывают коробки.

Расходные материалы:

Из картона вырезаем основу ёлочки, приклеиваем сверху верёвочку для подвешивания и аккуратно обматываем шпагатом, промазывая одну сторону украшения клеем, чтобы нить не сдвигалась. В конце аккуратно закрепляем нить и наклеиваем блестяшки.

Время изготовления 15 минут

Эта поделка может быть изготовлена и за 3 минуты. Больше времени было затрачено на поиск материала для конуса. У нас нашлась ненужная картонная папка.

Расходные материалы:

Из картона сворачиваем конус, закрепляем его степлером, чтобы не раскручивался. На макушке закрепляем мишуру и обматываем ею конус. Две разные мишуры смотрятся интереснее. Вместо мишуры тоже можно использовать шпагат или ленты, но тогда времени на изготовление нужно больше. Ёлочку украшаем конфетами.

Время изготовления 25 минут

Расходные материалы:

Из картона вырезаем круг, а из его центра - круг поменьше. Получается основа для венка, который обматываем пряжей, и это тот процесс, который занимает основное время. Нам понадобилось минут 15. Если заменить пряжу лентами или мишурой, получится быстрее, но мы используем то, что есть под рукой. Приклеиваем букетик из еловых веточек или, как в нашем случае, букетик из мишуры и шишку (была найдена в коробке с новогодними игрушками). Вместо шишки можно использовать ёлочный шарик или бант. По венку наклеиваем блестяшки.


Надо отметить, что это далеко не все идеи, которые мы успели воплотить. Но скажем уверенно: проявив творчество и фантазию, украшения можно создать практически из любых предметов, которые есть под рукой: конфет, фантиков, мандаринов и так далее. Надеемся, что наш материал поможет вам в создании новогоднего настроения в доме или офисе. С наступающим Новым годом!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой