На Новый год в Омск везут заграничных уток
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2018, 16:57  •  печать

На Новый год в Омск везут заграничных уток

К празднику из Казахстана везут уток, гусей и икру.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области рассказали о качестве и безопасности товаров, которые ввозятся в регион к Новому году. Чаще всего перед праздничными каникулами ввозят овощи и животноводческую продукцию. Особенно часто под Новый год в Омскую область большими партиями везут гусей и уток, а также красную икру.

- К Новому году из Казахстана идёт большой завоз гусей и уток. У нас мало специализированных хозяйств, поэтому везут соседи. Кто-то один закупает в близлежащих селах и считает, что к Новому году подзаработает. Попадается и икра, как правило, её завоз тоже большой, - рассказала заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка.

В ноябре на таможне была остановлена крупная партия сырного продукта. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что партию весом более четырёх тонн уничтожили.

В целом продукты для новогоднего стола за минувший год подорожали. Омичам придётся заплатить за набор продуктов и напитков 5619,54 рубля. По сравнению с прошлым годом это на 6,02 % больше.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой