В Омске новый год может начаться с увольнений сотрудников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2018, 09:46  •  печать

В Омске новый год может начаться с увольнений сотрудников

23 % российских работодателей готовы сократить штат работников в своих организациях

Исследование подготовили эксперты портала rabota.ru. Они провели опрос среди 300 работодателей, предложив в качестве ответов несколько вариантов.

Так, 23 % опрошенных ответили, что в новом году они готовы задуматься над сокращением штата сотрудников. Особенно часто такой ответ выбирали представители сфер "медиа и маркетинг", "продукты питания".

Несмотря на этот показатель, 18 % респондентов сказали, что в предстоящем году хотели бы увеличить штат. Большинство таких ответов прозвучало от руководителей компаний, оказывающих услуги для бизнеса, а также сферы IT-технологий.

Более 50 % опрошенных ответили, что задумываются о дополнительном обучении своих сотрудников. Активнее других готовы вкладывать в приобретение новых навыков у своих работников представители сферы IT-технологий и финансов, а меньше - строительства.

Добавим, что 12 % работодателей планируют в новом году предоставлять своим сотрудникам больше нематериальных бонусов в виде отгулов, билетов в театры, кино или абонементов в спортзалы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой