В Омск пришли первые вместительные маршрутки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2018, 14:42  •  печать

В Омск пришли первые вместительные маршрутки

Они поедут по улицам города в следующем году.

В Омск прибыли новые автобусы. Фотографии машин появились в группе "Автобусы Омска" соцсети "ВКонтакте". Транспортные средства марки "Газель некст" приобретены в лизинг МП "ПП № 8".

Как сообщили "Омск Здесь" в ПАТП № 8, предприятие заключило договор на поставку в лизинг 100 маршрутных такси. Пока поступило 28 машин, остальные 72 прибудут до конца декабря.

 

Новые маршрутки комплектации "Доступная среда". Они имеют широкую входную дверь, а в передней части есть большая площадка для колясок с детьми и инвалидов-колясочников. Количество посадочных мест - порядка 16, общая пассажировместимость - 20 человек. Машины должны работать на сжиженном нефтяном газе.

Фото: Александра Галичина, vk.com/omsk_bus_vk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Igor Kologradsky  •  15 декабря 2018, 03:19

Москва маршрутки запретила и развивает государственный общественный транспорт, а ваши чиновники продались маршрутчикам.

Sergey Merdigin  •  15 декабря 2018, 00:35

Видимо, мало городу пробок: 20 мест на 16 кв. м., пусть даже ещё 4 человека сверх нормы затолкают, всё равно получится не более 1.5 чел/м^2, тогда как у любого полноразмерного автобуса этот показатель составляет примерно 3.5 чел/м^2. Да даже у пазиков это порядка 2.5 чел/м^2, что неудовлетворительно, но всё равно значительно выше, чем у газелей. Если они пытаются так сэкономить, то эта экономия в конечном итоге выйдет сильно боком.