Главные ёлки Омска: места, даты и время
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2018, 12:41  •  печать

Главные ёлки Омска: места, даты и время

Главная ёлка города откроется по традиции в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ праздничным представлением. Здесь же омичи смогут провести и новогоднюю ночь.

28 декабря в 17:00 в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ откроется главная городская ёлка. В праздничной программе "Путешествие за счастливой звездой" примут участие артисты творческих коллективов города.

Главный символ Нового года - 22-метровая ель - составлена из 300 деревьев. Для создания праздничной новогодней обстановки в парке построен снежный городок с горками, установлены ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Несколько тематических фигур будут и на центральной аллее.

Омичи смогут провести в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ новогоднюю ночь. На центральной аллее с 23:30 31 декабря до 03:00 1 января 2019 года здесь пройдёт праздничная программа "Приходит в полночь Новый год". Со 2 по 8 января с 15:00 в главном парке будут проходить гуляния с танцами и песнями. Будут работать каток и самая большая горка в городе. Ранее "Омск здесь" сообщал, что в Омске оборудовано более 10 открытых катков.

- Состоится большое представление и звёздное шоу, оборудованы дополнительные места для торговли горячим питанием, чаем, сувенирной продукцией. Мы постарались учесть, чтобы на празднике было интересно всем - и детям, и взрослым, - рассказал заместитель директора департамента культуры мэрии Омска Олег Федоренко. - Всех, кто хочет интерактива, зовём в парк. Кататься на горке и на коньках.

Совестно с департаментом транспорта будет составлен график развоза омичей и схема размещения автобусных остановок.

Также 29 декабря в 17:00 откроется главная ёлка в Омской крепости. Открытие окружной ёлки в Советском парке ожидается 26 декабря в 17:00. Там новогодняя красавица высотой 16 метров. В саду "Сибирь" праздничное открытие запланировано на 22 декабря 15:00.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой