Памятник 60-летней дорожной технике установят на Левом берегу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2018, 15:17  •  печать

Памятник 60-летней дорожной технике установят на Левом берегу

Памятник старому ЗИЛу, который с 1964 года вывозит снег из Омска, установят на Левом берегу.

Самый старый представитель дорожной техники в Омске - ЗИЛ 1964 года выпуска, который и сегодня выходит на очистку дорог от снега, - скоро станет памятником. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что работающая в Омске дорожная техника настолько старая, что ей готовы поставить памятник после списания.

Как сообщил директор БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Владимир Казимиров, он будет установлен на постаменте на ул. Ватутина, 23.Отметим, что износ дорожной техники в Омске превышает 90 %: большинство машин выпущено до 1980 года.

- До 2020 года он будет работать. Есть у нас ЗИЛы 1967 и 1970 года. Но когда новую технику получили, мэр и губернатор строго-настрого попросили ее не списывать. В снегопады старые машины трудятся наравне с новыми, - рассказал Казимиров, - Такие снегопогрузчики неспособны заполнять большие грузовики. Новые снегопогрузчики могут загрузить большие самосвалы, - рассказал Казимиров.

Добавим, что в сентябре 2018 года поступила 81 машина. Впервые во время недавнего снегопада на дороги вышли 484 единицы техники.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой