В Омске из-за опасного для людей заболевания введут карантин
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2018, 08:44  •  печать

В Омске из-за опасного для людей заболевания введут карантин

Специалисты пока не могут определиться с границами установления карантина.

Из-за домашних попугаев в Омске введут карантин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля регионального управления Россельхознадзора Максима Строкина.

Скорее всего, карантин не будет распространяться на область и может ограничиться только Центральным округом города. Также он рассказал, что причина карантина - орнитоз, который нашли у домашних попугаев. Примечательно, что заболевание не опасно для промышленного птицепроизводства.

У нас все птицефабрики закрытого типа, там принимаются меры, чтобы не допустить распространения орнитоза, - сказал Максим Строкин.

Отметим, что заразиться орнитозом могут люди воздушно-капельным, воздушно-пылевым или контактным путём. У заразившегося человека поднимается высокая температура, начинается кашель и боль в лёгких, увеличиваются печень и селезёнка. Домашние птицы чаще всего гибнут от этого заболевания на 3-5 день.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой