Омичи боятся разговоров о повышении зарплат
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2018, 09:17  •  печать

Омичи боятся разговоров о повышении зарплат

Никогда не смогут заговорить с начальником на эту тему 25 % респондентов.

Эксперты портала "Зарплата.ру" провели исследование и определили, что 80 % жителей Омска считают, что давно заслужили повышение зарплаты. Несмотря на желание, больше половины опрошенных испытывают страх и волнение при разговорах на эту тему с начальством, при этом 21 % респондентов считает, что это обычный рабочий момент.

Более 30 % омичей рассказали, что за последний год им уже повышали заработную плату, 27 % получили надбавку в 2016-2018 годах, а 18 % - с 2014 по 2015 годы. У 12 % опрошенных зарплату повышали около 4 лет назад, а у 11 % этого не происходило никогда.

Омичи, делясь своим опытом, отметили, что разговоры о поднятии зарплаты действительно необходимы - 28 % респондентов отметили, что после беседы с боссом им подняли жалование. 40 % опрошенных также обсуждали с руководством вопрос о повышении оплаты труда, но это ни к чему не привело.

Чаще всего работодатели отвечают, что зарплату невозможно увеличить из-за отсутствия денег в компании и необходимости увеличить зарплату сразу всем сотрудникам отдела, а не только одному специалисту. В случае, если работников не устраивает размер оплаты труда, работодатели предлагают подыскать себе новое место работы.

К разговору с руководителем о повышении заработной платы сотруднику нужно тщательно подготовиться. Соберите данные по своим ключевым обязанностям, функционалу, проанализируйте свою работу за последние 6 месяцев. Также не забудьте посмотреть среднерыночную зарплату для своей должности, чтобы доводы звучали более убедительно. Если же вам необходима прибавка к зарплате, но вы ограничены в своих профессиональных обязанностях, дайте понять работодателю, что вы готовы взять на себя дополнительные функции. Два ключевых момента, которые необходимо учесть при разговоре - это формулировка основного вопроса и отсутствие волнения, - отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала "Зарплата.ру".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  21 ноября 2018, 12:27

Где вы берете таких респондентов? Из пальца высасываете? Или из носа выковыриваете??!)))