В Омской области подорожает хлеб
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2018, 16:58  •  печать

В Омской области подорожает хлеб

Стоимость продуктов из пшеницы может возрасти уже скоро в связи со многими факторами.

На площадке Международного пресс-центра "МКР-Медиа" в ходе пресс-конференции по итогам уборочной кампании Анатолий Беззубцев, депутат Законодательного собрания Омской области, председатель комитета по аграрной политике, рассказал, что стоимость хлеба и изделий из пшеницы может повыситься.

- На потребителях скажутся итоги этого года, они должны сказаться. Стоимость дизельного топлива значительно увеличилась. Уровень доходов на селе по сравнению с доходом в городе значительно ниже. Для того чтобы люди остались, чтобы было кому садиться за руль комбайнов и другой техники, нужно предложить соответствующую зарплату. Это общегосударственная задача. Инфляционная составляющая тоже есть. Как вы думаете, можно ли оставить цены на прежнем уровне или нет? А вот на сколько - никто вам не ответит точно, - рассказал Анатолий Беззубцев.

Напомним, что повышение стоимости хлеба в конце октября анонсировал Максим Чекусов, министр сельского хозяйства Омской области.

- В этом году из-за влажной погоды у нас не такой хороший урожай ржи, поэтому на ржаные сорта хлеба в связи с дефицитом ржаной муки может быть определённое повышение цен. Но фатального повышения в разы, думаем, что не будет, - сказал министр.

Отметим, что в этом году качество собранного зерна будет значительно ниже прошлогоднего в связи с повышенной влажностью. Несмотря на это, зерно, выращенное в Омской области, является так называемым улучшителем качества любого другого зерна, повышая его класс, поэтому сырьё из нашего региона регулярно закупают для производства Москва и Санкт-Петербург.

Полную видеозапись пресс-конференции из Международного пресс-центра "МКР-Медиа" вы можете посмотреть на нашем сайте.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой