Депутат предложил вернуть омичей под землю
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2018, 16:39  •  печать

Депутат предложил вернуть омичей под землю

По мнению депутатов Горсовета, на перекрёстке улиц Ленина - Лермонтова достаточно оставить только подземный пешеходный переход.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты Горсовета затронули тему светофоров в городе. Как оказалось, на 24 городских перекрёстках объекты нуждаются в ремонте. Многие из них уже отслужили более 20 лет, хотя нормативный срок их работы - 10 лет. Обслуживание одного светофора оценивается в семь тысяч рублей в год. Сюда входит ремонт объекта и оплата электроэнергии.

При этом некоторые из действующих светофоров и вовсе, по мнению депутатов, не нужны. Так, исполнявший обязанности председателя комитета Аркадий Лунёв озадачился, почему на некоторых перекрёстках рядом с подземными переходами размещены светофоры. Речь идёт о перекрёстке Ленина и Лермонтова. Напомним, он появился в этом году в рамках реконструкции второй части улицы Ленина. Его необходимость связывали с тем, что подземный переход не приспособлен для колясок и инвалидов.

Как сообщил "Омск Здесь" заместитель директора департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец, светофорный объект находится на балансе Фонда стратегического развития Омской области. После он перейдёт под ведомство городской администрации. При этом убирать светофор на перекрёстке в профильном департаменте не намерены.

- Проект строительства пешеходного перехода был утверждён и прорабатывался в том числе с общественностью. И если упразднять этот пешеходный переход, то тогда нужно снова согласовывать этот вопрос. Но я не думаю, что отменят ранее принятое согласованное решение, - пояснил Вадим Кормилец. - Подземный пешеходный переход обеспечивает возможность перехода улиц Лермонтова и Ленина только со сторон Иртыша и со стороны Ленинградской площади. Мы сделали дополнительные пешеходные переходы через улицу Лермонтова от Ленинской горки. Кроме как по нему туда не попасть.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой