В омском аэропорту задержали 19 человек с инфекциями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2018, 21:08  •  печать

В омском аэропорту задержали 19 человек с инфекциями

С начала года из-за границы в Омск прилетели более 170 тысяч пассажиров. У 19 человек в пункте пропуска в аэропорту обнаружили инфекцию.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подвело итоги санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска - аэропорту Омск Центральный - за 10 месяцев этого года.

Всего было выполнено 1178 рейсов. Это на 224 больше, чем за тот же период 2017 года. Полёты выполнялись в Турцию, Тунис, Таиланд, Вьетнам, Индию, Китай, Болгарию, Грецию, Польшу, Финляндию, Австрию, Израиль, ОАЭ и Казахстан.

За это время было досмотрено с использованием тепловизионного оборудования 174 473 пассажира. С признаками инфекционных заболеваний задержали 19 человек.

- Острая кишечная инфекция - 14 случаев, ОРВИ - два, прочие - три, - отметили в региональном Роспотребнадзоре. - За аналогичный период 2017 года инфекция выявлена у шести человек. Случаев завоза и распространения инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории РФ не зарегистрировано.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой