Омичи предлагают присвоить аэропорту имя последнего императора
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2018, 22:42  •  печать

Омичи предлагают присвоить аэропорту имя последнего императора

Социологическое исследование, в ходе которого определят победителя, стартует с 1 ноября.

Омский аэропорт получит новое имя в рамках федерального проекта "Великие имена России". Кроме омского аэропорта, ещё 46 воздушных ворот по всей стране получат уникальные названия.

Местные жители могут проголосовать за следующие имена: актёр Михаил Ульянов, герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, хоккеист Виктор Блинов, маршал Советского Союза Дмитрий Язов, музыкант Егор Летов, советский учёный и авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, художник Михаил Врубель и епископ Сильвестр. Кроме них, омичи предложили назвать аэропорт в честь основателя Омска Ивана Бухгольца, писателя Фёдора Достоевского, покорителя Сибири Ермака, адмирала Александра Колчака, последнего императора России Николая II, врача Леонида Полуэктова, капитана милиции Герой России Олега Охрименко. Но необходимой поддержки жителей последние семь вариантов не получили.

- Омская область вошла в число регионов, жители которого наиболее активно участвуют в проекте "Великие имена России", - отметила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. - Тысячи омичей голосовали за кандидатов на сайте проекта, более семисот человек пришли в Общественную палату и ещё более 66 тысяч человек выразили своё отношение к кандидатам в ходе уличных пикетов, которые работали в вузах, на железнодорожном и аэровокзале, а также на борту самолетов "Аэрофлота", прилетающих в Омск.

Теперь специалисты ВЦИОМ проведут исследование, которое определит тройку победителей. Омичи могут отдать свой голос за понравившийся вариант на официальном сайте проекта, в соцсетях, при помощи СМС и по телефону горячей линии, а также на постах у волонтёров в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Также голосование будет проводиться на бортах самолётов междугородних рейсов. Результаты станут известны 5 декабря.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Хворостяной  •  1 ноября 2018, 23:53

Омску для полного счастья не хватало только аэропорта имени Николашки... Фэйспалм...