Омские рыбаки рискуют жизнью
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2018, 09:03  •  печать

Омские рыбаки рискуют жизнью

Спасатели предупреждают любителей зимней рыбалки, что лёд на водоёмах ещё слишком тонок и может привести к трагедии.

Омичи делятся в социальных сетях уловом. Подлёдный лов позволяет добыть рыбу, но при этом рыбаки подвергают себя опасности. Пресс-служба МЧС сообщает, что прочный лёд установится на водоёмах Омской области не ранее 15 декабря. К этой дате спасатели планируют открыть девять ледовых переправ. Сейчас же на озёрах, в котлованах и в затонах реки Иртыш уже появляются закраины льда. Но это ледовое покрытие представляет смертельную опасность, легко проламывается.

В МЧС напомнили рыбакам, что они находятся в основной группе риска, как и дети, бездумно выбегающие на лёд. Спасатели рекомендует родителям провести беседы с детьми, пояснив, как опасно выходить на замерзающий водоём. Рыбакам же категорически не рекомендуется выходить на неокрепший лёд и подвергать свою жизнь опасности.

Сообщаем, что органы местного самоуправления издают нормативно-правовые акты о запрете выхода людей на лёд, а также существует административная ответственность граждан за выход на лёд в запрещённых местах, предусмотренная ст. 25.1 КОАП Омской области, штраф по этой статье составляет от 500 до 1000 рублей, - поясняет пресс-служба ведомства.

В случае, если вы оказались на водоёме и лёд под вами затрещал, не бегите от опасности. Помните, что в этом случае нужно плавно лечь на лёд и перекатываться в безопасное место. Нельзя проверять прочность льда ногой. Если вы сомневаетесь в его прочности, нужно вернуться по своим следам, не отрывая ноги от поверхности льда. Не стоит подвергать жизнь опасности, в ледяной воде можно погибнуть от переохлаждения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой