На Тотальном диктанте омичи напишут детектив
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2018, 11:07  •  печать

На Тотальном диктанте омичи напишут детектив

Автором "Тотального диктанта" в 2019 году станет известный писатель Павел Басинский.

Текст для диктанта 2019 года написал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик. Текст его авторства участники акции напишут 13 апреля. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что началось онлайн-голосование за звание столицы Тотального диктанта 2019 года. Любой желающий может отдать свой голос за один из городов на сайте диктанта каждые 24 часа.

По словам самого Басинского, это будут детективные истории, связанные с русской литературой, объединённые между собой и обладающие общей идеей.

- В качестве сюжетов я выбрал пьесу "Моцарт и Сальери" Александра Пушкина для первого фрагмента, "Мёртвые души" Николая Гоголя - для второго и "На дне" Максима Горького - для третьего. А четвёртый текст не мог обойтись без Льва Толстого, это самый близкий мне писатель. Но я решил взять не художественное произведение автора, а всегда волновавшую меня историю про зелёную палочку, на которой Николенька написал рецепт человеческого счастья, - рассказал Павел Басинский.

Добавим, что литературный интерес автора сконцентрирован на творчестве писателей конца XIX - начала XX века. По сценарию Павла Басинского снят художественный фильм "История одного назначения" (2017), получивший приз за лучший сценарий на кинофестивале "Кинотавр".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой