Омичей через суд заставили провериться на туберкулёз
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2018, 09:56  •  печать

Омичей через суд заставили провериться на туберкулёз

Мужчины недавно освободились из мест лишения свободы, поэтому в соответствии с законодательством должны были дважды в год проходить медицинское обследование.

Четырёх жителей Марьяновского района Омской области заставили пройти медосмотр для профилактики туберкулёза. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ведомстве поясняют, что лица, которые освободились из колоний или из-под стражи, на протяжении первых двух лет после освобождения должны два раза в год проверяться на туберкулёз. Пренебрегать этим правилом опасно, так как заболевший человек несёт угрозу для окружающих. Несмотря на это, мужчины вовремя не проходили медосмотры.

В связи с этим прокурор района направил в суд иск и потребовал от граждан пройти необходимое обследование. Требования удовлетворили в полном объёме. Исполнение судебных актов контролирует прокуратура.

Как сообщал ранее корреспондент "Омск Здесь", подобный случай произошёл в начале октября в Большереченском районе: шесть местных жителей через суд заставили лечиться от туберкулёза. Для оказания необходимой помощи их направили в КУЗОО "Клинический противотуберкулёзный диспансер".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой