В Омске водитель из-за трёх зайцев не выпускал из маршрутки пассажиров
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2018, 08:40  •  печать

В Омске водитель из-за трёх зайцев не выпускал из маршрутки пассажиров

Мужчина не поверил, что все оплатили проезд, поэтому решил прибегнуть к таким мерам, чтобы вычислить зайцев.

Водитель маршрутки № 272 (СТЦ "МЕГА" - "Магнит" (конечная) отказался выпускать из салона микроавтобуса пассажиров. Об этом рассказали непосредственные участники инцидента в соцсетях.

Ситуация произошла 4 ноября, когда маршрутка отъезжала от торгового центра. По стандартной схеме водитель ждёт, пока микроавтобус наполнится пассажирами, и уже после этого начинает поездку по маршруту. Пассажиры оплатили проезд, но водителю показалось, что три человека решили проехаться зайцами. Тогда он сообщил, что тронется только тогда, когда все оплатят проезд, и заглушил мотор.

Не дал другой маршрутке встать на его место, пока парень, который сидел рядом со мной, не протянул ему 100 рублей, - рассказывает омичка, которая стала участницей инцидента. - Водитель взял деньги и спросил, на какой остановке ему выходить. Тому надо было на "Кристалле", и водитель закрыл дверь со словами: "Едем до "Кристалла" без остановок, парень за вас заплатил".

Далее омичка рассказывает, что подумала, что водитель пошутил, ведь стоимость проезда за безбилетников компенсировали сполна, но на просьбу притормозить на остановке и открыть дверь водитель сказал, что это его не волнует и продолжил поездку.

Выпустили меня из маршрутки уже после того, как начался приступ истерики (ощущаешь себя заложником, честное слово, и люди начали говорить водителю что-то вроде: "Да выпусти ты её уже".

Также к своему посту омичка приложила номер маршрутки, а также имя водителя, который успел рассказать, что является "хозяином".

Отметим, что подобные случаи в омских маршрутках не редкость. Местные жители постоянно жалуются, что ездить в таких микроавтобусах небезопасно, и речь идёт не только о состоянии автомобилей, но и о самих водителях - в конце октября сотрудники ГИБДД остановили водителя маршрутки, который вёз 25 пассажиров в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Григорий Жуков  •  7 ноября 2018, 18:13

Платить нужно за проезд, а то за целый месяц сколько вас таких кроликов. А да к стате, что там Говоргян говорит проезд подорожает и будет проезд 31 рубль хочет Гаворгян, а не хочет ли этот Говорун зарплату людям повысить,а дружок а то 10 летиями вы только все цены поднимаете, нам как с такой зарплатой быть за 10 лет.