Названа возможная причина аварии с рейсовым автобусом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2018, 08:05  •  печать

Названа возможная причина аварии с рейсовым автобусом

Водитель сообщил следователям, почему автобус съехал в кювет и перевернулся.

Накануне "Омск Здесь" сообщал об аварии, произошедшей на трассе Р-392 в Саргатском районе Омской области. Омский следком проводит доследственную проверку по сообщению из СМИ о факте ДТП, в результате которого перевернулся пассажирский автобус, следовавший по маршруту Усть-Ишим - Омск. Как сообщает пресс-служба ведомства, по показаниям 41-летнего водителя АО "Омскоблавтотранс" предварительно установлено, что рейсовый автобус стала обгонять фура.

Уходя от столкновения, водитель слишком близко прижался к обочине дороги, не учтя гололёдные явления, в результате чего автобус съехал в кювет и перевернулся. За медицинской помощью обратились 12 пассажиров, получивших ушибы и ссадины головы и других частей тела, в том числе 9-летний мальчик. После оказания медицинской помощи все пострадавшие отпущены домой, - сообщает пресс-служба ведомства.

Водителя автобуса обследовали, за рулём он был без признаков опьянения. В ходе следствия должны установить объективную картину случившегося и дать правовую оценку действиям ответственных лиц "Омскоблавтотранса" по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Сейчас следователи допрашивают потерпевших и свидетелей. После получения итогов проверки будет решено, возбуждать ли уголовное дело.

Фото: СК по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой