Омские спортсмены хотят назвать аэропорт в честь Виктора Блинова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2018, 14:58  •  печать

Омские спортсмены хотят назвать аэропорт в честь Виктора Блинова

До 28 октября жители Омска могут предлагать свои варианты имён для аэропорта, а после ВЦИОМ определит тройку лидеров.

Проект "Великие имена" проходит сейчас в 45 крупнейших российских городах. Местные жители выбирают имена, которые дадут воздушным воротам.

Помимо списка имён, сформированного Общественной палатой Омской области, местные жители могут предлагать свои варианты. Омские спортсмены и любители хоккея внесли своё предложение в Общественную палату. Они выступили с идеей дать аэропорту имя чемпиона Олимпийских игр, чемпиона мира и Европы Виктора Блинова.

Путь в хоккей он начинал в дворовой команде. В 17 лет его пригласили в омскую команду "Аэрофлот". Его не надо было учить играть - он был хоккеистом от Бога. Виктор играл защитником, но его надёжная игра в обороне позволяла команде выигрывать матчи с самыми сильными соперниками, в том числе - ЦСКА, "Динамо" (Москва). Умного, расчётливого хоккеиста с одним из самых сильных бросков в стране заметили и пригласили играть в московский "Спартак". В 1968 году в составе сборной СССР он выиграл Олимпийские игры, чемпионат мира и Европы. Виктор Блинов стал символом сибирского спортивного мастерства и упорства, позволяющего добиваться самых высоких спортивных достижений, - рассказал Юрий Андреев, одноклубник Виктора Блинова по омской команде "Аэрофлот".

Сейчас в общественную палату поступило более 30 предложений от активных граждан. Как ранее сообщал корреспондент "Омск Здесь", в список вошли имена генерала Дмитрия Михайловича Карбышева, известного художника Михаила Врубеля, актера Михаила Ульянова, поэта Роберта Рождественского, священномученика Сильвестра, музыканта Егора Летова, врачей Леонида Полуэктова и Валентины Бисяриной, маршала Советского Союза Дмитрия Язова, хоккеиста Виктора Блинова.

Добавим, что с 29 октября по 7 ноября в ходе социального опроса определят тройку финальных вариантов, за которые омичи будут голосовать с 8 по 30 ноября. Имя, которым будет назван аэропорт, огласят 5 декабря.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой