В Омской области подполковника полиции задержали за хранение героина
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 31 октября 2018, 18:52  •  печать

В Омской области подполковника полиции задержали за хранение героина

Наркотики обнаружили в газовой плите в квартире заместителя начальника отдела полиции по Называевскому району.

В Омской области заместитель начальника районного отдела полиции подозревается в незаконном обороте наркотиков. Как сообщили в региональном следственном комитете, по версии следствия, подполковник полиции незаконно приобрел с целью сбыта и хранил в газовой плите у себя дома героин массой 62 грамма.

- Он был обнаружен и изъят сотрудниками УФСБ России по Омской области в ходе обыска. В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается, - сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

По указанию начальника УМВД России по Омской области сотрудник отстранён от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки.

- По её результатам будет уволен из органов внутренних дел и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также к ответственности будет привлечён его непосредственный руководитель, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой