На омских дорогах опробуют новую химию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2018, 15:48  •  печать

На омских дорогах опробуют новую химию

Городские дорожные службы перешли на зимний режим работы в новом формате.

В предстоящем зимнем сезоне Управление дорожного хозяйства и благоустройства будет работать в новом режиме. Содержать дороги и обрабатывать их противогололёдными материалами будет около 300 единиц техники. Как рассказал глава ведомства Владимир Казимиров, сейчас в парке предприятия 636 единиц техники, в том числе 180 самосвалов, 60 единиц плужно-щёточной техники и семь современных снегопогрузчиков.

- Большая часть техники - многофункциональная, то есть может использоваться как в летний, так и в зимний период. В настоящее время продолжаются работы по поливу саженцев, откачке дождевой воды, но с ухудшением погодных условий вся техника будет переведена на зимнее содержание улично-дорожной сети, - сообщил Казимиров.

До конца этой недели завершится заготовка противогололёдных материалов - 69 тысяч тонн песко-соляной смеси. Также планируется закупить пробную партию жидких противогололёдных реагентов. Они будут применяться на омских дорогах весной во время активного гололёда. Этот опыт омские дорожники "подсмотрели" в других регионах.

- По стоимости они дороже, чем использование песко-соляной смеси, по параметрам намного выше. Сейчас мы готовим заявку. Как только появится финансирование, сразу приобретём. Реагенты, скорее всего, используем в марте месяце, - заявил Казимиров.

Сохранится практика привлечения сезонных рабочих. Как и в прошлом году, в зимний период планируется нанять 200 человек. Они займутся очисткой от снега и льда пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Белая  •  25 октября 2018, 00:24

А то у нас экология на высоте и отравы в почве мало, давайте еще польем реагентами, от которых нормальные страны отказываются.