Семейные пары в Омске не хотят жить в центре
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2018, 12:02  •  печать

Семейные пары в Омске не хотят жить в центре

В центре Омска готовы жить лишь 18 % семейных пар с детьми. Остальные предпочитают жить в спальных районах.

В соцсети эксперты портала N1.RU провели опрос среди омичей на тему, в каком районе города они предпочитают жить с детьми. Омичи уверены, что центр Омска не подходит проживания, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь".

По данным экспертов, 50 % опрошенных уверены, что для жизни с детьми больше подходят спальные районы города. За пригород и места, близкие к дикой природе, проголосовали 32 % участников опроса. И лишь 18 % омичей готовы жить с детьми в центре города.

- В опросе участвовали обычные горожане, которые, отвечая на вопрос "где жить?", одновременно оценивают свои возможности. В центре находится самая дорогая недвижимость, поэтому большинству покупку квартиры здесь просто не потянуть. Этот фактор, конечно же, оказал влияние, - пояснила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Кроме этого, специалисты проанализировали, в каких районах Омска выгоднее расширять жилплощадь. Из однокомнатной квартиры в "двушку" дешевле всего переехать в Ленинском районе. Разница между такими квартирами там всего 41 %. В Центральном округе она составляет 60 %. При этом в Кировском районе Омска выгоднее переезжать из "двушки" в "трёшку". Здесь продаются квартиры с разницей в стоимости 22 %.

Отметим, что в опросе приняли участие 750 омичей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой