В Омске мусульмане предлагают назвать аэропорт именем Сергея Манякина
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2018, 21:53  •  печать

В Омске мусульмане предлагают назвать аэропорт именем Сергея Манякина

Вопрос об этом решался в мечети "Хаир-Ихсан" 19 октября.

Мусульмане, проживающие в Омске, считают, что аэропорт нужно назвать именем первого секретаря Омского обкома КПСС Сергея Манякина. Об этом сообщает "ОмскРегион".

Обсуждение важного для города вопроса прошло в мечети на ул. Б. Хмельницкого. В нём принимали участие старейшины и представители мусульманской общественности. Своё решение они направят в Общественную палату региона.

- Многие наши аксакалы жили и работали в то время, видели труд Сергея Манякина и они в большинстве своем уверены, что этот человек внес очень большой вклад в развитие Омской области. Поэтому мы решили, что это достойный кандидат. И я считаю так же, как и мои прихожане. Надеемся, что названию аэропорта "Омск-Центральный" дадут имя, которое одобрят большинство жителей города, — заявил муфтий Духовного управления мусульман Омска и Омской области, президент Омской казахской национально-культурной автономии Бота Бакулин.

Отметим, что сейчас сформирован список из 10 имён, в число которых вошли герой Дмитрий Карбышев, художник Михаил Врубель, актёр Михаил Ульянов, поэт Роберт Рождественский, авиаконструктор Андрей Туполев, музыкант Егор Летов, священномученник Сильвестр, бывший руководитель региона Сергей Манякин, врачи Леонид Полуэктов и Валентина Бисярина, а также маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

Добавим, что такое же решение по поводу имени аэропорта приняли омские студотрядовцы – командир областного штаба Алексей Потейко обратился в Общественную палату с инициативой дать аэропорту имя Сергея Манякиня.  На следующем этапе отбора с помощью ВЦИОМ будут названы три фамилии, из которых горожане смогут выбрать одну. Результаты станут известны 5 декабря на Всероссийском съезде волонтёров России.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tatiana Artukh  •  21 октября 2018, 07:35

им. Р. Рождественского)