В Русско-Полянском районе после вмешательства прокуратуры дали отопление
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2018, 10:24  •  печать

В Русско-Полянском районе после вмешательства прокуратуры дали отопление

Компания, которая обеспечивала подачу тепла в районе, отказалась от сотрудничества, при этом новая теплоснабжающая организация не была создана.

Прокуратура района провела проверку и выяснила, что за летний сезон местная администрация не вела подготовку к зимнему сезону. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, коммерческая организация, которая раньше занималась подачей тепла в дома местных жителей, отказалась от своих полномочий, а новая теплоснабжающая организация так и не была создана. Тогда прокурор района объявил главам сельских поселений о недопустимости нарушений законодательства в сфере ЖКХ, но никаких мер предпринято не было. После этого прокуратура с результатами проверки обратилась в суд и потребовала определить теплоснабжающую организацию, которая займётся подачей отопления в районе.

В результате органы местного самоуправления создали муниципальное предприятие "Тепловик", которое занимается теплоснабжением в районе с начала отопительного сезона. Несмотря на это, образовательные учреждения и 9 сельских поселений так и не были обеспечены теплом. Прокурор района снова обратился в суд с иском.

Принципиальное отстаивание законных интересов граждан позволило добиться добровольного исполнения ответчиком требований об организации надлежащего теплоснабжения в образовательных учреждениях муниципального района в соответствии с требованиями законодательства о теплоснабжении и санитарно-эпидемиологического законодательства, - сообщает пресс-служба ведомства.

Материалы проверки, в которых содержится информация о срыве сроков отопительного сезона в Русско-Полянском районе, направлены в следственные органы. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании по ст. 293 УК РФ (халатность).

Сейчас все дома и социальные учреждения района подключены к отоплению.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой