Мединский сделал выговор главе Росгосцирка за долгую реконструкцию в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2018, 08:32  •  печать

Мединский сделал выговор главе Росгосцирка за долгую реконструкцию в Омске

Оставшиеся мелкие недочёты после сдачи здания омского цирка должны были устранить до октября, но в поставленные сроки сделать это не удалось.

Министр культуры РФ Владимир Мединский сделал выговор Дмитрию Иванову, директору Росгосцирка. Это произошло в связи со срывами сроков проведения капремонта в омском цирке. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на федеральное ведомство.

Основные работы в цирке проведены, он функционирует, остались лишь небольшие внутренние работы. Их планировалось завершить до октября, но на деле ремонт затянулся.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский сделал выговор генеральному директору Росгосцирка Дмитрию Иванову "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее за собой неэффективную работу предприятия" в связи с нарушением сроков завершения капремонта Омского цирка. Приказ о дисциплинарном взыскании был подписан 11 октября 2018 года, - указано в сообщении.

Глава федерального министерства культуры Юрий Бондаренко сообщил, что министра не предупредили о том, что рабочие не укладываются в сроки.

Цирк был сдан в эксплуатацию, однако некоторые внутренние работы не были завершены, в частности, они касались установки систем вентиляции, дымоудаления, кондиционирования. Совещание с участием министра по этому поводу прошло в марте этого года. На нём руководство Росгосцирка заверило, что все недочёты устранят до октября, однако этого не произошло. Кроме того, Владимир Мединский не был уведомлен о срыве сроков, - пояснил пресс-секретарь.

В связи с этим Росгосцирк должен предоставить новый график завершения работ в омском цирке, а федеральный Минкульт, в свою очередь, организует предложения по укреплению кадров в Росгосцирке, ответственных за строительство и капитальный ремонт объектов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой