В Омской области снова планируют премировать юристов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2018, 17:11  •  печать

В Омской области снова планируют премировать юристов

Губернатор Александр Бурков поручил профильному ведомству найти средства на премию юристам. Необходимо 500 тыс. руб.

Сегодня, 17 октября, во время заседания правительства начальник Главного государственно-правового управления Омской области Антон Банников заявил, что в этом году премию лучшему юристу региона не дадут. Дело в том, что на это в бюджете нет лишних средств, передает корреспондент ИА "Омск Здесь".

Отметим, что премию правительства Омской области "За успехи в юридической науке и практике" учредили в 2008 году. Она приурочена к Дню юриста. Однако последние три года из-за отсутствия финансирования её не вручают.

- Её вручают один раз в год в преддверии Дня юриста. Размер премии 125 тыс. руб., - уточнил Банников.

Лауреаты премии определяются в четырёх номинациях: "За формирование правовой культуры и институтов гражданского общества", "За обеспечение верховенства закона в правоприменительной практике", "За успехи в юридической науке и образовании" (имени В. Н. Скабелкина) и "За безупречное служение идее права и справедливости".

Антон Банников попросил губернатора Омской области Александра Буркова найти средства и в следующем году возобновить вручение премии.

Главу управления поддержала заместитель председателя правительства региона Татьяна Вижевитова.

- Это не такая большая сумма, но она стимулирует работу юристов и научной общественности в части создания и корректировки законодательства, -цитирует "Новый Омск" зампреда правительства.

Александр Бурков поручил найти средства на премию к следующему году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой