Омскому аэропорту предложили десять имён
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2018, 20:42  •  печать

Омскому аэропорту предложили десять имён

Для воздушных ворот города нужно выбрать фамилию одного из десяти известных людей.

Круглый стол, на котором обсуждали выбор имени для омского аэропорта, состоялся сегодня в Общественной палате региона. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, любой житель региона может предложить кандидатуру человека, прославившегося достижениями в одной из областей деятельности: военные победы, открытия, изобретения, общественные преобразования, культура и искусство. Есть исключения - организаторы, Общественная палата России, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество, не рассматривают кандидатуры имён политиков периода новейшей истории, то есть, за последнее столетие. Главное, чтобы человек, чьим именем хотят назвать аэропорт, был связан с историей Омской области. Уже выдвинуто около десятка вариантов, среди которых фамилии героя Дмитрия Карбышева, художника Михаила Врубеля, актёра Михаила Ульянова, поэта Роберта Рождественского, авиаконструктора Андрея Туполева.

Также в общественную палату поступили предложения о присвоении аэропорту имён бывшего руководителя региона Сергея Манякина и музыканта Егора Летова, врачей Леонида Полуэктова и Валентины Бисяриной. В ходе обсуждения члены Общественной палаты дополнили список еще несколькими кандидатурами - Маршала Советского Союза Дмитрия Язова, священномученика, архиепископа Омского Сильвестра, - говорит секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Свои предложения омичи могут направить в кабинет № 119 Общественной приёмной в Региональном центре по связям с общественностью или по телефону 21-37-12 с 10 до 15 часов. На втором этапе - с 22 по 28 октября - омичи могут добавить к списку Общественной палаты региона свои варианты имён на сайте Великиеимена.рф или по телефону горячей линии: 8-800-707-93-17. На третьем этапе, который продлится с 29 октября по 7 ноября, проведут социологические опросы и определят тройку лидеров имён-претендентов. На заключительном этапе - с 8 по 30 ноября - состоится финальное голосование.

- Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу "один голос - один аэропорт - одно имя". Способы участия: на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях ("ВКонтакте", "Одноклассники"); отправкой СМС-сообщения на короткий номер; по телефону горячей линии 8-800-707-93-17, путём заполнения анкет в печатных изданиях, на постах волонтёров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах, - пояснили в пресс-службе правительства Омской области.

Какое же имя будет присвоено Омскому аэропорту, определят 5 декабря.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой