Омичи выберут новое имя для старого аэропорта
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2018, 23:21  •  печать

Омичи выберут новое имя для старого аэропорта

Новые наименования в честь известных деятелей получат 45 аэропортов страны.

В рамках федерального проекта "Великие имена России" омичи определят имя для местного аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Аэропорты многих городов мира носят имена известных людей, которые внесли огромный вклад в развитие своих стран. По аналогии с этим омичи из предложенного списка выберут одно, которое будет носить аэропорт. Уже сейчас есть несколько предложенных вариантов.

Проект настолько интересен, что уже сейчас поступают предложения по присвоению имени омскому аэропорту. Например, областная Ассоциация промышленников и предпринимателей внесла имена Андрея Туполева и Сергей Королева, а Союз театральных деятелей предложил имя Михаила Ульянова, - рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. - Также подать предложения можно в общественную приёмную, которая работает с сегодняшнего дня в Региональном центре по связям с общественностью (1 этаж, каб. 119, тел. 21-37-12, с 10 до 15 часов).

Отбор будет проходить в четыре этапа. На первом - сформируют список претендентов, причём преимущество будет отдаваться именам личностей, деятельность которых исторически связана с Омском. В список не могут быть включены имена политиков новейшей истории страны за последние 100 лет.

Круглый стол, на котором будет определен первичный список имен, пройдет в понедельник, 15 октября, в 16 часов в Общественно-политическом центре. В список по результатам обсуждения будут включены до десяти фамилий. Принять участие в круглом столе может любой желающий, - добавила Лидия Герасимова.

С 22 по 28 октября жители области смогут внести свои предложения или по телефону 8-800-707-93-17, или на сайте великиеимена.рф. С 29 октября по 7 ноября в ходе голосования определят тройку победителей, а финальный отбор проведут с 8 по 30 ноября. Узнать результаты можно будет 5 декабря.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  14 октября 2018, 00:45

им. Рамзана Кадырова.

Игорь Буланов  •  13 октября 2018, 10:41

Зачем!? :D Он вобще уже там не должен стоять, ещё с 80-х. Он нас уже десятки лет отравляет и подвергает опасности. Нужно новый аэропорт строить, эх чинуши...