В Омске окончено расследование по делу банды, обиравшей сирот-инвалидов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2018, 16:33  •  печать

В Омске окончено расследование по делу банды, обиравшей сирот-инвалидов

Нескольких членов преступной группы обвиняют в похищении пенсий воспитанников детских домов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего Сергея Акимова, 52-летней Елены Мехты и 31-летней Надежды Стручковской, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба омского Следкома, в 2014 году неработающий Сергей Акимов, которому сейчас 54 года, зная, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, страдающие психическими расстройствами и пребывающие детских домах, получают пенсии и социальные выплаты, решил поживиться их деньгами. Понимая, что они не могут самостоятельно защитить себя, Акимов организовал преступную группу, в которую вошли Елена Мехта, Надежда Стручковская и Андрей Кузнецов, чтобы похищать деньги со счетов таких несовершеннолетних в банке.

В течение двух лет члены организованной преступной группы, заранее распределив роли и степень участия каждого в хищениях, используя поддельные документы, в том числе распоряжения органов управления Министерства труда и социального развития, производили снятие денежных средств с принадлежащих несовершеннолетним банковских счетов, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Мошенническим путём преступники смогли обогатиться на 2 миллиона 689 тысяч рублей.

В отношении Андрея Кузнецова уголовное преследование было прекращено в связи с его смертью. Сергей Акимов уже отбывает наказание в колонии за другое преступление. Две другие участницы преступной группы находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Скоро участников преступной группы, обвиняемых в мошенничестве, будут судить.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой