Рыбоводческие организации Омска начали вылов пеляди и карпов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2018, 21:51  •  печать

Рыбоводческие организации Омска начали вылов пеляди и карпов

В регионе приступили к вылову товарной рыбы на участках, которые зарыблены пелядью и карпом. Таких в Омской области порядка 84.

В Омской области 50 компаний, которые занимаются рыбоводством. Весной этого года 84 водных участка были зарыблены пелядью и карпом.

Как сообщили  в пресс-службе Минприроды региона, в 2018 году Исилькульский район занимает лидирующие позиции по объёму вылова выращенной рыбы.

- По предварительным данным, объём вылова сиговых на территории района в настоящее время составляет порядка 50 тонн. Выращенная в водоёмах Омской области товарная рыба реализуется на местных рынках и сельскохозяйственных ярмарках, а также поступает на рыбоперерабатывающие предприятия региона. Вяленая и копчёная пелядь пользуется высоким спросом по всей стране, поэтому проблем со сбытом у рыбоводов нет, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в регионе с 2015 года ежегодно увеличивается объём выращенной рыбы ценных пород. В основном рыбоводческие компании разводят сиговые, карповые, лососевые и осетровые виды рыб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой