Омичи всё чаще отказываются лететь на курорты
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2018, 22:16  •  печать

Омичи всё чаще отказываются лететь на курорты

От поездки в Симферополь в этом году отказались 9 % омичей. Ещё пассажиры передумали лететь в Анапу, Сочи и Минеральные Воды.

Сервис путешествий "Туту.ру" специально для ИА "Омск Здесь" составили список российских и зарубежных авиамаршрутов, по которым жители Омска меняют билеты или вовсе отказываются от полёта. Срез был сделан за год, с 1 октября 2017 года по 1 октября 2018 года.

-Первые пять строчек рейтинга занимают курортные направления: Омск - Симферополь, Анапа, Сочи, МинВоды и Ростов-на-Дону. Возможно, у путешественников менялись планы на отпуск. По сравнению с аналогичным периодом, октябрь 2016-2017 годы, в этом отчётном периоде больше омичей стали сдавать билетов в Крым. Доля увеличилась с 7,5 % до 9 %. В Анапу - с 5,35 % до 7,3 %, МинВоды - с 2 % до 5,65 %, а в Ростов-на-Дону - с 3,2 % до 5 %, - пояснили аналитики агентства.

При этом доля отказников направлений Омск - Москва, Иркутск, Геленджик, Санкт-Петербург и Краснодар наоборот снизилась. Если в прошлом году лететь в Москву передумали 5,8 %, то в этом 4,8 %. В Иркутск доля отказников от билетов снизилась с 5,4 % до 4,4 %. Ещё меньше передумали лететь в Геленджик. В прошлом году таких было 7,4 %, в этом всего 3,8 %. В Санкт-Петербург и Краснодар отказались лететь 2,9 % и 2,7 % соответственно. При том, что в прошлом году этот показатель составлял 5,5 % и 3,5 %.

Что касается заграничных направлений-отказников, то это страны ближнего зарубежья. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым отчётным периодом, меньше омичей сдают билеты. От полёта в город Алма-Ата отказались 6,1 % омичей в этом году и 8,5 % в прошлом. В Тбилиси 3,8 % по сравнению с прошлогодними 7,7 %. Доля отказов от билетов в Шымкент снизилась с 7,3 % до 4,2 %. В прошлом году в Ташкент и Астану передумали лететь 4,3 % и 4,1 % пассажиров. В этом году лишь 3 % и 2,7 % соответственно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой