Омичи рискуют не вылететь в отпуска из-за проблем "РоссТура"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2018, 14:47  •  печать

Омичи рискуют не вылететь в отпуска из-за проблем "РоссТура"

Глава компании заявил, что "РоссТур" перестанет работать как туроператор.

Из-за приостановления операторской деятельности "РоссТура" жители Омска и других регионов страны рискуют не вылететь в свои отпуска. Омичи забронировали и оплатили путёвки в турагентствах "РоссТур", однако от компании оплата брони другим туроператорам не поступила.

Если "Росстур" объявит о приостановке деятельности, то омичи смогут подать заявление на выплату по страховке, но вряд ли финансовое обеспечение туроператора покроет все убытки. Туристам сейчас стоит дождаться официального сообщения "Росстура" о приостановке деятельности. Как показывает практика, если вспомнить ситуацию с банкротством туроператора Лабиринт, туристы не получили даже 10 % средств, оплаченных за туры, - пояснила ситуацию корреспонденту "Омск Здесь" Анастасия Герасименко, руководитель туристической компании OmskTravel.

Генеральный руководитель "РоссТура" рассказал ТАСС, что компания приостановит свою деятельность как туроператор, однако как агентство работать будет.

Мы хотим остановить именно операторскую деятельность, но не деятельность компании. Деятельность компании продолжается в качестве агента, - сообщил руководитель Александр Недополз.

В пресс-службе Российского союза туристической индустрии подтвердили, что "РоссТур" готов прекратить свою работу в качестве туроператора. Тогда в силу вступят финансовые гарантии на 150 млн рублей. Для того, чтобы омичи не попадали в подобные ситуации, нужно обращаться в проверенные туристические компании и внимательно читать договор.

Директор агентства путешествий Feliz Елена Каримова рассказала, что их туристам не стоит беспокоиться – все отправятся в отпуск.

Мы являлись франчайзингом компании "РоссТур", но работали под своим именем. Мы дорожим нашими клиентами и именем своей компании, все наши туристы в любом случае улетят в отпуск или получат денежную компенсацию. С половиной заявок мы уже решили вопросы при помощи собственных средств. Мы надеемся, что "РоссТур" благополучно решит возникшие вопросы", - рассказала Елена Каримова.

Официальное заявление от компании "РоссТур" поступит 5 или 8 октября.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  5 октября 2018, 15:04

Та все будет нормально, нет причин для опасений. Лишь бы напугать людей.