На отведение воды с дороги с. Чапаево - д. Плотниково Омская область выделит 869 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2018, 12:36  •  печать

На отведение воды с дороги с. Чапаево - д. Плотниково Омская область выделит 869 тысяч рублей

В Чапаевском сельском поселении затопило дорогу. После введения на территории режима чрезвычайной ситуации прошло три месяца, но работы по ликвидации до сих пор не выполнены в полном объёме.

Заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев на заседании правительства заявил, что для ликвидации последствий ЧС необходимо 869 тыс. руб. Деньги выделят из резервного фонда региона, передаёт корреспондент ИА "Омск здесь". Он так же пояснил, что в начале июля произошло подтопление дороги с. Чапаево - д. Плотниково-Кубрино вблизи д. Плотниково Чапаевского сельского поселения Колосовского района. Тогда же была установлена одна труба для водоотвода. Но необходимо установить ещё четыре.

- Работы ещё не выполнены в полном объёме, но до конца октября мы их выполним, - уточнил Кошелев.

Первый заместитель председателя правительства региона Валерий Бойко остался недоволен тем, что работы затянулись на три с лишним месяца. Притом что резервный фонд существует для того, чтобы оперативно решать подобные проблемы.

- А сейчас наступят холода. Эти трубы как попало положим: без уплотнения, с нарушением технологий. А потом снова будем вкладывать бюджетные средства, чтобы исправить нарушения, - подчеркнул Бойко.

Заместитель председателя правительства региона Сергей Фролов пояснил, что в курсе ситуации. И специалисты Колосовского ДРСУ уже готовы приступить к работе.

Трубу одну уложили. Начали сбрасывать воду. Частично сбросили. Но ещё в четырёх местах есть изгибы дорог, где вода не сбрасывается. Надо положить ещё 4 трубы. Эти трубы лежат в Колосовском ДРСУ. Как только выделим деньги, я возьму под контроль выполнение работ. Всё сделаем по технологии: продренируем, протромбуем. Постараемся сделать всё в полном объёме, - пообещал Фролов.

Отметим, что речь идёт о 27 километрах дороги. Подтопление произошло с 20 по 27 километр.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой