Омским погорельцам помогут деньгами из бюджета города
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2018, 16:40  •  печать

Омским погорельцам помогут деньгами из бюджета города

Мэрия реагирует на обращения граждан о помощи, с начала года их поступило более 40.

Получить материальную поддержку могут граждане, которые пострадали в пожаре или в другой чрезвычайной ситуации. Также на неё могут рассчитывать те, кому необходимо получить дополнительную медицинскую помощь. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В 2018 году в администрации округов поступило 49 заявлений от омичей, которым потребовалась финансовая помощь. После этого документы передают на комиссию в департамент общественных отношений и социальной политики.

- За девять месяцев этого года к нам за помощью обратились 49 человек. 34 семьи, имущество которых пострадало из-за пожара, получили материальную помощь в размере 782 тыс. рулей. Ещё пять заявителей получили помощь в размере 125 тыс. рублей на проведение дорогостоящего лечения детей-инвалидов. Положительно рассмотрены два обращения об оказании материальной поддержки на проведение неотложного ремонта дома. Сумма выделенных средств составила 35 тыс. рублей, — рассказала начальник отдела социальной политики администрации Центрального округа Олеся Гаврилова.

Таким образом, с января по сентябрь жителям Центрального округа выплатили 942 тыс. рублей. При этом зафиксировано 8 случаев отказа, так как граждане не могли документально подтвердить необходимость предоставления поддержки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  3 октября 2018, 18:11

Приятно, что людей поддерживают в трудную минуту. Правда, суммы выглядят ничтожными.