В Омске осудили виновника массовой аварии на мосту у Телецентра
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2018, 12:18  •  печать

В Омске осудили виновника массовой аварии на мосту у Телецентра

30-летний омич, который в декабре прошлого года устроил аварию на мосту у Телецентра, получил полтора года колонии.

Первомайский районный суд вынес приговор в отношении виновника массового ДТП, которое произошло утром 20 декабря 2017 года. В суде было установлено, что мужчина, управляя автомобилем Mazda в состоянии наркотического опьянения, следовал по ул. Заозёрная в направлении моста им. 60 лет ВЛКСМ.

- Неправильно оценив ситуацию, намереваясь опередить попутный транспорт, водитель совершил необоснованный манёвр поворота, - сообщили в региональной прокуратуре. - После выезда автомобиля на полосу встречного движения произошли столкновения с тремя автомобилями, следовавшими во встречном направлении.

Мужчина вину признал частично, сообщив, что в состоянии опьянения не находился.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также на два года его лишили права водить автомобиль.

Напомним, что 20 декабря на мосту им. 60 лет ВЛКСМ произошло массовое ДТП. Mazda врезалась в грузовую "Газель", Toyota Carina, Toyota Corolla и "Волгу". В столкновении пострадали двое - водитель иномарки его пассажир.

Отметим, что участок ул. Лукашевича - мост им. 60-летия ВЛКСМ входит в число самых аварийно-опасных мест в городе. Однако камеры видеофиксации нарушений ПДД здесь не работают.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  3 октября 2018, 15:22

Если он действительно был в состоянии наркотического опьянения, то все справедливо, последствия могли быть намного серьезнее.