В Омской области предприятие выплатило многомиллионный долг после ареста техники
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2018, 09:49  •  печать

В Омской области предприятие выплатило многомиллионный долг после ареста техники

Сельскохозяйственное предприятие в Большереченском районе задолжало 3,4 млн рублей.

По информации пресс-службы регионального УФССП, в Большереченский районный отдел судебных приставов поступил документ, по которому с предприятия "Красноярское", которое находится в селе Красный Яр, требовалось взыскать 3,4 млн рублей в пользу налоговой службы.

В связи с этим было возбуждено исполнительное производство, копию документа направили должнику и указали, что в случае погашения долга можно будет избежать принудительных мер взыскания, однако попыток погасить крупную задолженность так и не предприняли.

Судебные приставы приехали по месту регистрации юридического лица и наложили арест на сельскохозяйственную технику - тракторы, комбайны, культиваторы. Всего описали и арестовали 34 единицы техники. После этого руководство предприятия сразу решило погасить долг. Если бы владелец не погасил долг, технику реализовали, а вырученные от продажи деньги пошли бы на оплату долга.

Из-за несвоевременной выплаты пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 % от всей суммы долга. Таким образом, процент составил 242,5 тыс. рублей.

В результате сумма задолженности перед взыскателем была погашена в полном объёме в 10-дневный срок, арест с имущества снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  2 октября 2018, 12:35

Получается, что у предприятия были деньги. И что мешало руководству сразу погасить долг? Тогда не пришлось бы приостанавливать работу предприятия из-за ареста техники и оплачивать исполнительский сбор.