В Омске затянулся ремонт дворов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2018, 20:27  •  печать

В Омске затянулся ремонт дворов

Ремонт всех дворов по программе "Формирование комфортной городской среды" должен был завершиться ещё в начале сентября.

В Октябрьском округе продолжается благоустройство дворов многоквартирных домов. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что каждый округ города получит по 23 млн руб., ещё почти 11 млн руб. будет направлено на ремонт асфальтобетонного покрытия. Срок окончания работ - 5 сентября.

От жителей Октябрьского округа поступило 20 заявок. Одним из условий участия в программе было включение в проект нескольких домов, имеющих одну дворовую территорию. Так сделали жители домов № 241 по улице Масленникова, № 1-А по улице Худенко и № 2 по улице Кузнецова. Там ремонт проезда между домами будет выполняться в рамках муниципальной программы.

Сейчас здесь ведутся работы по монтажу новых бордюрных камней, организации парковочных мест и укладке тротуарной плитки, монтируются фонари на солнечных батареях.

- Объект достаточно большой, но нам хватает рабочих, и погода позволяет делать всё в хорошем темпе. Если не пойдут дожди, мы планируем закончить этот объект за неделю, - говорит бригадир подрядной организации ООО "АРТ РемСтрой" Гнел Хачатрян. - Практически на всех дворовых территориях, вошедших в программу, предусмотрено устройство парковок. В некоторых дворах будут устроены так называемые "зеленые парковки", представляющие собой сетчатое бетонное покрытие, не задерживающее рост травы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой