Омские школьники из-за нехватки учителей будут учиться "по скайпу"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2018, 13:37  •  печать

Омские школьники из-за нехватки учителей будут учиться "по скайпу"

Благодаря порталу дистанционного обучения дети из отдалённых районов смогут изучать химию и биологию.

Ученики из Большереченского, Калачинского, Кормиловского, Седельниковского, Омского, Любинского и Нововаршавского районов смогут дистанционно заниматься с педагогами по химии и биологии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Прибегнуть к способу дистанционного обучения пришлось из-за нехватки преподавательских кадров. Занятия будут проходить на портале дистанционного обучения Омской области. Для каждого учителя будет создана комната для виртуальных занятий.

Новая форма работы увлекает обучающихся и учителей и позволяет эффективно организовывать образовательный процесс, независимо от места проживания и учёбы ребёнка, от комплектации школы педагогическими кадрами, индивидуализировав процесс обучения и повысив качество образования, - подчеркнули в региональном информационно-аналитическом центре системы образования. 

Напомним, в конце августа на заседании в Центре творческого и гуманитарного развития Татьяна Дернова, министр образования региона, рассказала, что уровень подготовки школьников в Омской области падает год от года. Также она подчеркнула, что школы мало используют информационные технологии, но делают это не потому что не хотят, а из-за отсутствия на это финансирования - только 39,5 % средних учебных заведений внедряют электронное обучение.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Rustam Bulatov  •  2 октября 2018, 08:55

Это прекрасно! Надо не останавливаться и развивать тему: предлагаю больных в отдаленных районах лечить по Viber и оказывать услуги ЖКХ населению по WhatsApp. Еще можно пенсионерам пенсию по факсу передавать, например. Вообще, больше использовать современные технологии.

Алексей Кондряков  •  1 октября 2018, 15:42

Откуда кадры возьмутся, если школы позакрывали, педагогов сократили? Бедные дети!

OLEG Chernow  •  1 октября 2018, 16:36

Да по скайпу тоже неплохо можно обучаться, домашняя обстановка только плюс, да и качество такого обучения будет, я думаю, не хуже, чем в школе.