Омский школьник участвовал в разработке модели экономии электроэнергии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2018, 17:25  •  печать

Омский школьник участвовал в разработке модели экономии электроэнергии

Разработка омского школьника в будущем может помочь омичам экономить на электроэнергии.

При содействии ведущих энергетических вузов России и компании "Россети" на черноморском побережье в детском центре "Орлёнок" прошла энергетическая смена. Там проходил финал Всероссийской олимпиады школьников "Созвездие Россетей". Одним из финалистов олимпиады стал десятиклассник из Омска Григорий Герасимов.

Ученик омской гимназии № 149 входил в состав команды, которая работала над проектом "Цифровая модель потребителя". Научная работа была выполнена успешно. По словам Григория Герасимова, эта модель поможет потребителям экономить на оплате электроэнергии.

- Мы создали модель, которая сможет прогнозировать потребление электроэнергии в зависимости от географического расположения объекта, времени года и времени суток. Кстати, чтобы выполнить проект, нам потребовались серьёзные знания в сфере программирования, - подчеркнул школьник.

Как сообщили "Омск Здесь" в компании "Россети", школьники разработали действующие прототипы проектных решений - расчёты, модели, программные продукты.

- В дальнейшем выпускники проектной смены продолжат работу над проектами при поддержке со стороны дочерних компаний "Россети" и вузов. При этом участники проектной смены после получения высшего образования могут присоединиться к коллективу, - подчеркнули в компании.

На финал в "Орлёнок" приехали 59 победителей и призёров региональных этапов олимпиады. Всего участвовали более трёх тысяч школьников. В Омске отборочный тур проводили при поддержке "МРСК Сибири" - "Омскэнерго".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Надежда Дмитриева  •  18 сентября 2018, 19:34

Вот это так ученик, самый настоящий талант, уже участвует разработках экономии электроэнергии.

Elena Volodko  •  18 сентября 2018, 19:05

Не совсем поняла, в чем суть изобретения. Я вот тоже могу спрогнозировать потребление электроэнергии в любой квартире, осмотрев количество электроприборов и выяснив частоту их использования. И никакой программы мне для этого не нужно. Так что нужны знания бытового плана!

Мария Гилева  •  18 сентября 2018, 17:49

Очень вдохновляют подобные новости, чувствуешь гордость за детей, все-таки за ними будущее.