Ближайшие два дня омичи останутся без воды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2018, 14:16  •  печать

Ближайшие два дня омичи останутся без воды

Омичи ненадолго останутся без воды, чтобы "ОмскВодоканал" смог провести плановые работы по обновлению водопроводов.

Специалисты компании 28 и 29 сентября будут проводить плановые работы на водопроводных сетях в Центральном и Октябрьском округах города. В связи с этим частично будет прекращена подача воды по этим участкам труб. Сегодня до 16:00 воды не будет в пяти зданиях Центрального округа. При этом омичи могут набрать воду из цистерны. Её установили на ул. Пушкина, 17.

Кроме этого, в пятницу начались масштабные работы по запуску нового водопровода в микрорайоне "Крутая Горка". Сотрудники "ОмскВодоканала" выполнят переврезку коммуникаций, а также проведут их обеззараживание и промывку. В связи с этим ограничат подачу воды с 28 сентября с 16:00 и до 19:00 уже 30 сентября в школе № 124, детском саду № 358 и на четыре пожарных гидранта.

Устранять повреждения водопроводов по ул. Кемеровская будут завтра, 29 сентября. От водоснабжения с 11:00 до 19:00 будут отключены шесть жилых домов, два детских сада и три административных здания.  

Продолжить обновлять коммунальную инфраструктуру в компании решили до тех пор пока на улице держится устойчивая плюсовая температура.

К сожалению, не всегда удаётся обойтись без приостановки водоснабжения потребителей. Мы стараемся свести к минимуму неудобства горожан, тщательно выбираем время работ. Например, в жилых домах воду целесообразнее отключать днём, когда большая часть омичей уходит по делам. И, напротив, если нам необходимо приостановить подачу ресурса в школу или детский сад, мы работаем на выходных, когда заведения пустуют, - пояснил директор по производству ОАО "ОмскВодоканал" Павел Козлов.

Со списком зданий, которые будут отключены от водоснабжения, можно ознакомиться здесь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  29 сентября 2018, 14:18

Правильный подход, в детских садах и школах обойтись без воды сложнее.

Иван Грегин  •  28 сентября 2018, 15:38

Главное, чтобы люди были предупреждены и могли заранее запастись водой.