Омских "газелистов" не могут заставить возить льготников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2018, 10:06  •  печать

Омских "газелистов" не могут заставить возить льготников

Сейчас "маршрутчики" делают это только по своему личному желанию.

Городской департамент транспорта не может обязать омских частных перевозчиков возить льготные категории граждан по электронным картам. Об этом в эфире "Радио России" в Омске рассказали директор департамента транспорта Александр Вялков.

Сейчас за каждого льготного пассажира перевозчик получает от города 18 рублей. При этом некоторые из них также возят пассажиров по повремённым проездным, а ряд "газелистов" принимает только наличную оплату проезда. В связи с этим пассажиры должны внимательно смотреть, занимается ли перевозчик бесплатным провозом "льготников".

Отметим, что ещё несколько лет назад омские перевозчики вообще не возили пассажиров по транспортным картам, однако со временем они поняли, что лучше согласиться на компенсацию проезда льготных категорий граждан, чем ездить с полупустым салоном.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  28 сентября 2018, 13:50

На мой взгляд, городские власти и не должны заставлять частных перевозчиков возить льготников. У перевозчиков должен быть выбор. Но можно повлиять на "газелистов", увеличив компенсацию за провоз льготников.