Омские туристы выбирают отдых в Китае 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2018, 18:07  •  печать

Омские туристы выбирают отдых в Китае 

Китайские курорты пользуется спросом у омских туристов. Жители Поднебесной в свою очередь наносят ответный визит в российские города. 

В честь Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября, Омскстат опубликовал данные об активности омских путешественников. Так, услугами туристических фирм в 2017 году воспользовались 87,4 тыс. омичей. Это на 23,3 тыс. человек больше, чем годом ранее. 

Несмотря на то, что большинство омичей выбрали отдых внутри страны, число выехавших в зарубежные страны граждан возросло по сравнению с 2016 годом на 67%. Самыми популярными направлениями были Турция, Таиланд, Вьетнам, Казахстан, Греция и Китай.

Наблюдалось увеличение турпотока из Омска в Грузию и Доминику. Также были реализованы туры из Омска в Бразилию. При этом незначительно, но всё же сократилась востребованность туров в Индию - Шри-Ланку посетило на 16% омичей меньше, чем в 2016 году. 

В целом в пятерку наиболее посещаемых россиянами зарубежных стран вошли Турция, Таиланд, Китай, Вьетнам и Греция. При этом стали популярнее поездки в Россию у туристов из Китая - 62 % от общего количества иностранных туристов. Также в нашу страну едут гости из Германии, Испании, Франции и Италии. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  25 сентября 2018, 19:33

Популярные курорты отдыха уже посетили, теперь и за Китай взялись, там уж точно отношение лучше к нам чем со стороны стран запада.