Пожара в омском киноцентре "Вавилон" не было
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2018, 11:35  •  печать

Пожара в омском киноцентре "Вавилон" не было

В омском МЧС пояснили, что срабатывание пожарной сигнализации было ложным.

Накануне "Омск здесь" публиковал сообщение очевидца об эвакуации из киноцентра "Вавилон". Сегодня пресс-служба ГУ МЧС прокомментировала инцидент.

На объекте произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации. Работниками государственного пожарного надзора по факту произошедшего проводится профилактическое обследование помещений кинотеатра с привлечением организации обслуживающей автоматическую пожарную сигнализацию, - сообщили в пресс-службе.

Почему при ложном срабатывании сигнализации помещения были немного задымлены и ощущался запах жжёных проводов, в ведомстве не пояснили.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  23 сентября 2018, 15:28

Да, сразу вспоминается "Зимняя вишня" при таких сообщениях, но главное, обошлось без пожара.

Анастасия Перверзева  •  22 сентября 2018, 18:05

Пусть уж лучше лишний раз будет тревога, чем когда произойдет серьезное событие, а сигнализация не сработает.

Юлия Павлова  •  22 сентября 2018, 13:13

Слава Богу, что не было. После "Зимней вишни" страшно все, у меня допустим, нет теперь желания ходить в такие центры, хотя раньше с детьми в выходные часто развлекались на игровых площадках в ТРЦ.

Zmeejj Aspid  •  22 сентября 2018, 12:48

После "Зимней вишни" любое сообщение, так или иначе связанное с пожаром в общественном здании вызывает повышенный интерес в обществе и СМИ. В данном случае может кто-то похулиганил, а может какое-то малозначительное замыкание проводки было, раз уж речь о запахе жженой обмотки. Но лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.