Жители села Петровка Омской области останутся без водопровода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2018, 16:06  •  печать

Жители села Петровка Омской области останутся без водопровода

Подрядчики отказались строить водопровод в селе Петровка Лузинского сельского поселения.

Кабинет министров Омской области вынужден был сегодня принять этот факт, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь". На заседании правительства Омской области министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов заявил, что заказчик работ, администрация Лузинского сельского поселения, расторгла в одностороннем порядке контракт на проведение работ. Дело в том, что подрядчик, компания "Юза", так и не приступил к строительству водопровода в селе.

Чекусов также подчеркнул, что средства были выделены из областной казны и вернутся обратно в бюджет.

- Подрядчик в последний момент решил, что не справится с работой. Мы сейчас через суд пытаемся решить этот вопрос. Но в любом случае не успеем в этом году провести водопровод в Петровке. Чтобы выйти на новый контракт, необходимо 2 месяца и 20 дней, - отметил министр.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко остался недоволен работой ведомства и порекомендовал ответственнее подходить к своим обязанностям.

- Меня интересует судьба Петровки. Там люди сидят без воды. Будьте позубастее. Это не дело - девять месяцев работать по объекту и в итоге ничего не сделать, чтобы освоить эти 870 тысяч рублей, - подчеркнул Бойко.

Максим Чекусов принял замечания Бойко в работу и ещё раз отметил, что по этому случаю в Петровке ведётся работа в правовом поле.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Женя К  •  19 сентября 2018, 20:14

"а заседании правительства Омской области министр сельского хозяйства и ЖКК региона Сергей Чекусов".

"Максим Чекусов принял замечания Бойко в работу и ещё раз отметил, что по случаю в Петровке ведётся работа в правовом поле"

Я уж молчу про "божественный" слог, которым этот с позволения сказать текст написан. И это замредактора так пишет. Боюсь представить что же там журналисты ваши ваяют.

Женя К  •  19 сентября 2018, 22:04

Ну, а про Лузинский район я вообще молчу.

Женя К  •  19 сентября 2018, 20:13

пр